lunes, 18 de abril de 2016

TORTAS. FRITAS


                             TORTAS FRITAS

Los días de lluvia son ideales ,y es costumbre en el Uruguay,
preparar las clásicas tortas fritas.

Ingredientes
1/2 kilo de harina
1 cta de polvo de hornear
Pizca de sal
Grasa vacuna 1/2 kilo



Medio kilo de harina, una cucharadita de polvo de hornear,  una pizca de sal ,todo en un recipiente.
Aparte en una taza  colocar una cucharada de grasa con agua caliente, cuando se derrite la grasa se agrega todo a la harina y se mezcla bien
Formar una masa firme, se hacen bollos y se estiran dando forma redonda dejando los bordes algo mas gruesos que el centro
Se hace un hueco en el medio ,con el dedo,de cada torta.
En un sartén o recipiente alto se pone a derretir el resto de la grasa y cuando está bien caliente se ponen a freír las tortas.
Se colocan en papel absorbente y se cubren con azúcar.

¡¡A disfrutar!!

**Agradezco a Paula (amiga y compañera de trabajo) por esta receta que recibió de su abuela y aún hoy la continúan preparando de la misma manera.


Opción: en caso de no tener grasa ,puede cambiar ese ingrediente por 50 gs de manteca derretida y agregar a la harina.
Luego freír en aceite caliente.


Parece que su origen es alemán...buen punto para hacer una investigación y saber cuál era el nombre que se le daba a esta rica torta frita

No olvides votar la página si la encuentras interesante.   Muchas gracias a todos!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario