LIBROS QUE RECOMIENDO

  1. El Manual de Cocina del Instituto Crandon se editó por primera vez en 1957.

    El Manual de Cocina, una completa obra que recoge los aspectos fundamentales del abecé de la cocina, información sobre nutrición, tendido de mesa, planeamiento de menús, equipo, medidas, ingredientes y términos.

    Las recetas del Manual están escritas al “formato Crandon” con un paso a paso fácil de comprender que asegura el éxito final del plato.

    Las diferentes ediciones del Manual dieron respuesta a los cambios de cada época y por ello se realizaron importantes agregados, cambios en ingredientes, incorporaciones de utensilios y de nuevas tecnologías.

    La edición 32 (2013) incorporó grandes cambios a partir de una completa y exhaustiva revisión con el agregado de recetas al estilo de Crandon, un moderno diseño con vistosas fotografías, actualizadas recetas que conviven con las clásicas y tradicionales preparaciones.

    24 capítulos.
    Alimentación: ingredientes, tendido y servicio de mesa, términos y definiciones. Bebidas. Bocados y sándwiches. Sopas. Quesos. Huevos. Cereales y pastas. Verduras. Ensaladas. Carnes. Aves. Pescados. Mariscos. Salsas (dulces y saladas). Masas. Postres. Panes rápidos. Panes de levadura. Tortas. Galletitas. Caramelos. Envasados. Congelados. Microondas.

    Descripciones “paso a paso”.
    Explicaciones de las técnicas básicas.
    Sugerencias para la planificación de menús.
    Descripción del equipo de cocina.
    Técnicas para filetear pescados, deshuesar y desprezar aves.
    El tallado de verduras.
    Los cortes de carne vacuna, ovina y porcina.
    Tablas de: información nutricional, cocciones, congelado de alimentos,
    equivalencias de pesos y volúmenes.
    575 páginas • Más de 1000 recetas

    Glosario culinario • Índice alfabético de recetas

    Responsabilidad intelectual: Instituto Crandon, Crandon Gastronómico
    Editorial: Vergara a cargo de Ediciones B
    Diseño y arte: Pizza creativos
    Fotografía: Estudio MB
    Muy recomendado

  2. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••



    Eduardo Galeano "El libro de los abrazos"


    El libro de los abrazos es un libro creado por el escritor uruguayo Eduardo Galeano. Se compone de 191 relatos breves y diversas ilustraciones realizadas y/o seleccionadas por el autor. Wikipedia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario