SECRETOS DE COCINA

¡Hola a todos y todas!

Muchas veces, al estar con poco tiempo, debemos recurrir a algunos trucos en la cocina:


* Cuando colocamos la preparación de una torta en la tortera es importante que se vuelque desde unos 20 cms de altura para airear la masa.    

*La aguja es ideal para hacer guisos, cazuelas e incluso un buen puchero.
En los guisos es ideal usar para estas preparaciones vinos que no sean muy dulzones.

* Colocar los ravioles en el freezer o congelador . De esta manera podemos sacar la porción que vamos a utilizar y estarán perfectos para colocar en la olla con agua hirviendo. No se pegarán. 

* ¿papa blanca o rosada?    papa blanca si vas a preparar papas fritas, tortilla de papas
papa rosada si vas a preparar puré, etc. todo lo preparado hervido

*Si te sobra masa de pizza, de tarta, etc puedes envolver con film y guardar en el freezer

* Al guardar carne (asado,etc.) en el freezer  no olvidar guardarla cortada en trozos y envuelta en film
de esa manera podrás retirar la porcíón que utilizarás.

Nunca dejar la cocina sin ordenar, es básico.   Siempre ordenada y limpia para empezar una jornada con toda la energía.

Para limpiar la jarra de la licuadora
. Colocarla sobre la unidad del motor
. Llene la licuadora hasta la mitad con agua y añada unas gotas de detergente liquido
. Encender la licuadora
. Saque la jarra de la licuadora de la unidad del motor , vacíela y enjuaguela con agua fresca


¿Sabias que cuando preparamos un rico puchero, esperamos que hierva el agua para recién colocar la carne?   Les recomiendo utilizar AGUJA con o sin hueso  
*Si estamos con poco tiempo, una olla a presión es lo ideal.    En menos de 20 minutos nuestro puchero a punto!!!
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Importante...
  
****Utiliza solo huevos que se hundan en un vaso con agua !!!
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----------------------------------------------------------------------- *Puedes preparar tus fideos o pasta favorita y no preparar el clásico tuco.  En su lugar, te recomiendo que prepares tomates picados frescos, y albahaca , pizca de sal y un poquito de aceite de oliva.  Delicioso y muy sano.(si tienes brocoli hervido va muy bien también)

B E L L E Z A
Si te sobra una clara de huevo no la desperdicies...
Sabías que la clara de huevo es un excelente aliado en nuestra belleza?¿Por que se usan las claras de huevo en el cuidado de la piel?
Porque son ricas en nutrientes que ayudan a que la piel se nutra. Además por su textura y componentes ayudan a que la piel se sienta y luzca más firme y con poros más chicos. 
Clara de huevo con aceite de oliva:El aceite de oliva ayuda a que la piel quede aun más suave. Ideal para pieles secas.

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Si vas a utilizar PUERROS para preparar una rica tortilla o una tarta no te olvides de utilizar solo la parte blanca y hervirlos unos minutos en leche, de esta manera quitarás el gusto fuerte que deja en las comida este vegetal.
    
Si vas a preparar un rico tuco o salsa con tomates debes agregar una cucharadita de azúcar a la preparación.  El azúcar evita la acidez propia del tomate y tus salsas quedaran muy ricas.
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Para que tus TORTAS DULCES queden más ricas te recomiendo cubrirlas con FALSO FONDANT
1 taza de azúcar impalpable
1 cta de azúcar
1 cta de limón

Se une todo hasta hacer una pasta espesa y se cubre la torta
Muy rico
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Muchos saludos y hasta pronto!



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