miércoles, 6 de julio de 2016

PALTA o AGUACATE para el copetín

PALTA o AGUACATE para el copetín, para la picada,etc.

Ingredientes:

1 PALTA
1 cebolla chica picada
1 tomate picado
1cucharada de jugo de limón
1pizca de sal o no

Pelar la PALTA   Quitar el carozo y pisar bien como puré.
Agregar el limón y luego la cebolla y el tomate picado.
Para untar en galletitas saladas o tostadas.

Realmente rico y sano
Persea americana es una especie arbórea originaria de México yCentroamérica,1 perteneciente a la familia de las lauráceas. La palabra "aguacate" viene del aguacate español, que a su vez proviene de la palabra náhuatl ahuacatl [aːwakat͡ɬ],2 que se remonta a la proto -azteca * PA:WA. que también significaba "aguacate"3 A veces la palabra náhuatl se utiliza con el significado «testículo», probablemente debido a la semejanza entre la fruta y la parte del cuerpo.4
Los aguacates son de gran valor comercial y se cultivan en climas tropicales y mediterráneas en todo el mundo. Tienen un cuerpo de piel verde, carnosa que puede ser en forma de pera, con forma de huevo, o esférica. Comercialmente, que maduran después de la cosecha. Los árboles de aguacate son parcialmente auto - polinización y con frecuencia se propagan a través de injerto para mantener una calidad predecible y cantidad de la fruta.
(Wikipedia)








No hay comentarios.:

Publicar un comentario