miércoles, 4 de mayo de 2016

VARENIKES


Varenike deriva del ruso varenik (вареник[и]), y son similares a los pirogi y los ravioli. Los piroghi, también llamados perogi, perogy, pirogi, piroshki, pirozhki y pyrohy. Los dos se pueden rellenar con puré de papas, coles, queso, ricota, repollo, cebolla, carne, huevos duros; con frutas fritos o hervidos, condimentados con aceite, en sopa con borscht, con crema espesa o con un sofrito de cebolla . 

Los varenikes y los piroghi se difundieron por todo el centro de la Europa de entonces desde Polonia a Rusia, Estonia a Ucrania, y en tierras de eslovacos y checos. Son comidas muy simple donde intervenían solamente los productos que cada uno producía, pues eran principalmente agricultores, criadores de animales de corral, con su infaltable quintita y huerto que proveían de verdura y frutas todo el año. 
                                   
(información tomada de yahoo)
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En esta oportunidad les acerco esta receta de origen ruso 
VARENIKES

Ingredientes masa

Harina 350 grs
1 huevo
agua común o agua mineral 1 vaso
aceite de oliva 3 cucharadas
sal pizca

Relleno:
Panceta 150 grs picada
2 cebollas grandes
4 papas rosadas
sal
pimienta
queso rallado

Salsa:
1 cebolla
aceite de oliva
crema de leche 100 grs
sal

Saltar la cebolla picada en el aceite de oliva, agregar la crema de leche y salar
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*Puede también ser salsa de tomate y cebolla
Como gusten
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Para la masa
En un bols colocamos los ingredientes húmedos : mezclar el agua, con la sal, el huevo y el aceite. 
Luego...
Comenzar a integrar la harina en forma de lluvia y tomar a medida que integramos. Es probable que no se necesite toda la harina.
Cuando formamos la masa comenzamos a  amasar por unos 10 minutos y la ponemos luego a descansar en heladera, tapada por 30 minutos. 



Estirar bien fina con un palote de amasar y cortar círculos de unos 8 cm de diámetro.

Para el relleno usar dos sartenes
En una sartén, dorar la panceta picada. En otra sartén, rehogar la cebolla picada también en oliva, salpimentar.
Aparte, hervir las papas en agua y sal y pisar preparando así un puré suave luego mezclar con los salteados de cebollas y panceta.

Colocar el relleno en el centro de los círculos (humedecer los bordes) y cerrar como una empanada pero sin repulgo.

Hervir en abundante agua y un poquito de sal.
Sacar con suavidad con una espumadera apenas suban en el agua y cubrirlos con la salsa elegida



Es una preparación muy fácil y rica. Para compartir en familia 





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